ПОЖАРНО -ТАКТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ. - БУ ХМАО-Югры «Федоровская городская больница»

ПОЖАРНО -ТАКТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ.

8 июня 2018года в рамках проведения проверки боевой готовности подразделений Федоровского пожарно-спасательного гарнизона, Главным управлением МЧС России по ХМАО-Югре ФКУ «17 отряд федеральной противопожарной службы» совместно с администрацией БУ «Федоровская городская больница» проведены пожарно-тактические учения.

По замыслу учений в горячем цеху пищеблока больницы произошло условное возгорание. Задача медицинского персонала -  продемонстрировать слаженность действий и четкое следование инструктажу. В считанные минуты после условного возгорания сотрудник больницы включил кнопку ручного пожарного извещателя и позвонил в службу «01».

 После срабатывания звуковой сирены и  речевого оповещения об эвакуации,все находившиеся на объекте люди под контролем ответственных лиц эвакуированы в безопасную зону. Согласно плану к зданию больницы в считанные минуты прибыли представители МЧС, полиция и скорая медицинская помощь. Было задействовано шесть единиц специальной техники, три из которых – пожарные машины.

 В процессе учений было эвакуировано 60 пациентов и 122 сотрудника больницы, а двух статистов  по замыслу учений пожарным пришлось искать.

 Отметим,  данные об эвакуированных были в обязательном порядке переданы главному врачу. Цели и задачи, которые стояли перед администрацией и персоналом больницы  - выполнены, и оценены руководством ФКУ «17 ОФПС ГПС по ХМАО-Югре» на «удовлетворительно»

 О результатах учений - доложено государственному инспектору МЧС России по ХМАО-Югре.

6LeF3AsUAAAAACXXA-8G0LoUoo8147u1AtfSLgkn